طريقة التحضير: قومي بسلق المكرونة مع الملح والزيت والكركم لمدة عشر دقائق ثم صفيها. في الأثناء حمري البصل في الزيت وأضيفي له اللحم المفروم وحركي المزيج جيدا لمدة ثلاث دقائق ثم أضيفي الطماطم المعصورة مع الفلفل الأحمر والثوم المفروم والبهار المشكل والملح حسب الرغبة ويمكنك إضافة معجون الطماطم (اختياري). اتركي الخليط على النار قليلا ثم أضيفي له الماء الدافئ واتركيه حتى يغلي وتنضج المكونات وتصبح الصلصة خاثرة.
ضعي السباغيتي في صينية واسكبي فوقها قليلا من الصلصة واخلطيها جيدا ثم اسكبي فوقها باقي الصلصة وانثري على السطح الجبن المبشور وادخليها إلى الفرن لمدة ربع ساعة. أخرجي الصينية ورتبي السباغيتي في صحن التقديم وقدميها مباشرة