عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
موضوع: .. برياني لحم .. الجمعة يناير 29, 2010 1:58 pm
.. برياني لحم ..
.. على اصوووووووووووله .. .. والحينه خلوني اقولكم على المقادير .. .. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات .. .. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران ) .. الطريقة خطوة خطوة بالصور .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر .. .. واضيفي الماء .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون .. .. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات .. .. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز .. .. وعلى الوجه رش ماء الزعفران .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
.. ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي .. وبالهنـــــــآ والعآفيــــــــــه
BRATZ
عدد الرسائل : 133 العمر : 27 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 13/06/2008 السٌّمعَة : 0
موضوع: رد: .. برياني لحم .. الأحد يناير 31, 2010 4:29 am