anwar
عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
| موضوع: سبانخ بالشاميل الثلاثاء فبراير 09, 2010 10:08 am | |
| سبانخ بالشاميل
المكونات: سبانخ فطر زبدة دقيق لبن جبنة مبشورة كريمة لباني ملح فلفل أسود
طريقة التحضير: قومي بتغلية الماء ثم اغمسي فيه السبانخ بعد أن تنظفيها جيدا وقلبيه قليلا ثم ارفعيها من الماء وضعيها في مصفاة حتى تصفى تماما وتعصر بالأيدي. أذيبي ملعقتين من الزبدة في إناء متوسط فوق نار عالية وأضيفي الدقيق ثم قلبي باستمرار لمدة دقيقتين بعدها أضيفي اللبن تدريجيا واخفقي باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس.
أضيفي الملح والفلفل الأسود واتركي المزيج حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار. ذوبي ملعقة زبدة في إناء غير لاصأضيفي السبانخ والملح والفلفل الأسود وقلبي ثم أضيفي الكريمة وواصلي التقليب. سخني الفرن وافردي خليط السبانخ قة على نار متوسطة ثم أضيفي الفطر بعد أن تقطعيه إلى أجزء وقلبي لمدة دقيقتين.
في الصينية ثم اسكبي فوقها البشاميل، وانثري الجبن المبشور على السطح. ضعي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح سطحها ذهبي. عندما تنضج قطعيها إلى أجزاء وقدميها فورا مع صلصلة الطماطم الحارة.xlckx
|
| |
|