anwar
عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
| موضوع: أرز مع السمك الثلاثاء فبراير 09, 2010 10:27 am | |
| أرز مع السمك
المكونات: سمك كبير أرز بصل ثوم فلفل أسود فلفل أخضر بهارات ليمون زيتون جبنة الشيدر ملح زيت بقدونس
طريقة التحضير: قومي بتنظيف السمك جيدا ثم قطعيه إلى أجزاء كبيرة. ضعي الزيت في قدر وأضيفي له البصل والثوم والفلفل الأسود، ثم اتركي المزيج يتقلى حتى يصبح لونه ذهبيا. تبلي السمك بالبهارات والثوم المفروم والملح جيدا ثم أضيفيه إلى المزيج السابق واتركيه جانبا. قطعي باقي البصل وقليه في الزيت حتى يصبح لونه بني، أضيفي إليه الثوم والفلفل الأخضر حركي المزيج قليلا ثم اتركيه ليبرد واخلطيه في الخلاط حتى يصبح كالصلصة.
اسكبي المزيج على السمك واتركيه في القدر لمدة ربع ساعة ثم أخرجيه. صفي المرق الذي بالقدر من بعض قطع السمك المهرية، بعدها قومي بغسل الأرز جيدا وضعيه في المرق واتركيه على النار حتى ينضج تماما، عندما يتشرب المرق ويكون جاهزا ضعيه في صينية الفرن وادخليه الفرن قليلا بعد أن ترشي عليه جبنة الشيدر، أخرجيه ورتبيه في صحن التقديم ورتبي فوقه السمك ودوائر البصل والليمون والزيتون ورشي فوقه البقدونس المفروم.
|
| |
|