طريقة التحضير: قومي بتنظيف وحدات البفتيك من الجلد والدسم وانزعي العروق أو الشغت إن وجد. افردي كل قطعة بدقها جيدا لتمزيق أغشية اللحم ولتقليل سمكها ليسهل طهيها.
ضعي ملعقة سمن في إناء ثم ادهني وحدات البفتيك من كلا وجهيها بالسمن وقليها من الجهتين فوق نار متوسطة. ثم أضيفي له الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون والبصل المفروم والثوم وقليل من الماء الدافء من وقت لآخر حتى تنضج تماما.
في الأثناء قومي بسلق الجزر والبطاطا في الماء مع قليل من الملح والكركم وقليل من الماء ثم أضيفي لهما الثوم المفروم والتابل وزيت الزيتون واتركيهما حتى ينتهي منهما الماء وحمريهما قليلا على النار. عندما ينضج البفتيك رتبيه في صحن التقديم ورشي فوقه البقدونس المفروم وضعي مع الخضر المسلوقة وقدميه مع الحساء