anwar
عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
| موضوع: سمكة بالأرز والخضار الأربعاء مارس 10, 2010 4:47 am | |
| سمكة بالأرز والخضار المكونات: أرز سمك زبيدي ملح كركم زيت زيتون شبت سمن بصل ثوم كزبرة زبادي زعفران فلفل أخضر فلفل أسود كمون فلفل أحمر
طريقة التحضير: قومي بغسل الأرز ثم انقعيه بماء دافئ مدة نصف ساعة، نظفي السمكة جيدا بالماء والخل الأبيض ثم اخلطي الملح والكركم ورشي بهما السمكة وافركيها جيدا. ضعي الزيت في مقلاة واقلي فيه السمكة إلى أن تتحمر قليلا ثم ارفعيها جانبا مع الاحتفاظ بالزيت. في طنجرة عميقة ضعي الماء واتركيه إلى أن يغلي عندها ضعي الأرز بعد تصفيته مع قليل من الملح والكركم.
وأضيفي إليه الشبت المفروم واتركيه لمدة ربع ساعة حتى ينضج. صفي الأرز جانبا وفي طنجرة واسعة ضعي السمن مع كوب من زيت قلي السمك وحمري فيه البصل أضيفي الكركم والثوم المفروم وقلبيه جيدا ثم أضيفي باقي التوابل والملح وقرون الفلفل وحركي المقادير ثم أضيفي الكزبرة وقلبي مرة أخرى حتى يتغير لون المقادير. اطفئي النار وأضيفي الزبادي.
خذي القليل من الخليط وضعيه فوق السمكة وفي بطنها في نفس الطنجرة أضيفي كوبا من زيت القلي والبصل وقلبي قليلا ثم أضيفي كمية من الأرز وخليط الكزبرة بدون السمكة ثم أضيفي الكمية المتبقية من الأرز بعدها خليط الزعفران أضيفي باقي خليط الكزبرة والسمكة ورشيهم بالزيت وباقي كمية الزعفران اتركي الأرز على نار هادئة. عندما ينضج قدميه مزينا بالبصل | |
|
abira
عدد الرسائل : 15 : تاريخ التسجيل : 12/04/2009 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: سمكة بالأرز والخضار الأربعاء مارس 10, 2010 6:11 am | |
| | |
|
anwar
عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
| |