عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
موضوع: بسكويت محشو بقمر الدين والفستق الأربعاء مارس 10, 2010 4:51 am
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق المقادير للعجينة : - كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية - 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا - كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم - صفار 4 بيضات مقادير الحشوة: - 400 جرام من قمر الدين المفروم - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد - كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق - ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة - علبة 175 جرام من القشطة الطريقة: * تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً. * تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع. * تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد. * في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار. * يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض. * تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم. * تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً. * تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد. * تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية. * تُرش القطع بالسكر الناعم ملاحظات : * يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن. * في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.