عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
موضوع: كسكسي بالبصلة الأحد مارس 14, 2010 7:09 am
كسكسي بالبصلة
المكونات: كسكسي لحم زيت زيتون بصل معجون طماطم ملح فلفل أحمر كركم حمص سمن ماء زهر قرفة بهارات مشكلة كوسا بطاطا قرع أحمر جزر
طريقة التحضير: ضعي الزيت في القدر وضعي فوقه مقدار بصلة واحدة وقلبيه قليلا ثم أضيفي إليه اللحم والفلفل الأحمر والكركم مع التحريك ثم اسكبي عليهم مقدار كوبين من الماء الساخن. ضعي الحمص في الكسكاس وضعيه فوق القدر ثم ضعي فوقه البصل ورشيه بقليل من الملح، عندما ينضج البصل والحمص اسكبيهم في قدر آخر وأضيفي إليهم قليلا من مرق اللحم، حاولي أن تأخذي الطبقة العليا التي يتركز فيها الدهن ثم أعيدي وضعها على النار لمدة خمس دقائق. ارفعي القجر من على النار وأضيفي إليها قليلا من القرفة والبهارات المشكلة.
في أثناء طهي اللحم ضعي الكسكسي في وعاء وأضيف له ملعقة زيت وقليل من الملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب الشاي وافركيه جيدا ثم ضعيه في الكسكاس مكان البصل والحمص. بعد حوالي ربع ساعة أفرغي الكسكسي في إناء وأضيفي إليه قليلا من المرق وحركيه جيدا ثم أعيديه إلى الكسكاس إلى أن ينضج تماما.
ضعي الكسكسي في إناء ثم افركيه بالسمن وقليلا من ماء الزهر المذابة فيه البهارات ثم أضيفيه إلى المرق واخلطيهم جيدا. وزعي الكسكسي على الأطباق وضعي فوقع البصلة والحمص ورتبي الخضار وقطع اللحم ثم رشي السطح بالقرفة المطحونة.