anwar
عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
| موضوع: سمك مع الأرز الأبيض الثلاثاء مارس 16, 2010 9:46 am | |
| سمك مع الأرز الأبيض
المكونات: سمك فيليه أرز زبدة بطاطا ملح فلفل أسود ثوم بصل كمون كركم قرفة زيت ليمون بقدونس
طريقة التحضير: نظفي السمك جيدا بالماء وعصير الليمون ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة وامسحيها بالزبدة من جميع الجهات، ادعكي البطاطا باليد حتى يجف ماؤها، ثم اخلطيها بالملح والفلفل. رصي البطاطس المبشورة على قطع السمك من جميع جهاته، ولفي كل قطعة سمك بورق نايلون، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ربع ساعة.
سخني المقلاة على النار وامسحيها بملعقة زيت، ثم اشوي قطع السمك قليلا ليحمر وجه البطاطا من الجهتين. ضعيها في طبق الفرن واتركيها تنضج لمدة نصف ساعة. في الأثناء قومي بسلق الأرز في الماء مع قليل من الملح والكركم لمدة عشر دقائق، ثم صفيه من الماء جيدا.
أذيبي الزبدة في إناء واخلطي معها الفلفل الأسود والبصل المقلي في الزيت والثوم المفروم ثم أضيفي المزيج إلى الأرز واخلطي جيدا ثم ضعيه في صينية وادخليه إلى الفرن لمدة عشر دقائق. رتبي الأرز في إناء التقديم ثم ضعي على سطحه قطع السمك
|
| |
|