anwar
عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
| موضوع: المبطن المحشي بالبطاطا الخميس مارس 18, 2010 9:41 am | |
| المبطن المحشي بالبطاطا
المكونات: لحم مفروم بقدونس شبت كزبرة زيت ثوم بصل فلفل أسود قرفة فلفل أحمر كمون ملح معجون بندورة بزار بقسماط بيض بطاطا دقيق
طريقة التحضير: افرمي البقدونس والشبت و الكزبرة فرما ناعما، قلبي اللحم المفروم والبصل والبقدونس والشبت والكزبرة بقليل من الزيت وبعد أن ينضج نصف نضج أضيفي البهارات والملح والبندورة والثوم وقلبي حتى ينضج ثم دعيه جانبا ليبرد. اخلطي بيضة واحدة و أربع ملاعق البقسماط بحشوة اللحم ثم قشري البطاطا وقسميها إلى دوائر.
خذي شريحة بطاطا وضعي عليها من الحشوة ثم ضعي فوقها شريحة ثانية من البطاطا، اغمسي القطع في البيض المخفوق ثم في الدقيق. اقلي القطع بالزيت على نار متوسطة حتى تنضج البطاطا ويصبح لونها ذهبي، ضعيها على ورق ماص ثم قدمي الطبق ساخنا مع صلصة البندورة والثوم الحارة
|
| |
|