anwar
عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
| موضوع: لحم الحمل المشوي الثلاثاء مارس 23, 2010 9:19 am | |
| لحم الحمل المشوي
المكونات: لحم حمل كليل أخضر ثوم قرنفل عصير ليمون قشرة ليمون خل زيت الزيتون ملح فلفل أسود فلفل أحمر بصل حبات بندورة معجون بندورة
طريقة التحضير: ضعي اللحم في وعاء عميق وتبليه بالإكليل الأخضر وعصير الليمون وقشر الليمون المطحونة واخلطيه جيدا ثم أضيفي له ثلاث ملاعق زيت زيتون والخل الأبيض والثوم المفروم مع القرنفل وادخليه إلى الثلاجة لمدة ساعتين.
رتبيه في الصينية وادخليه إلى الفرن لمدة ساعة حتى ينضج ويتحمر سطحه. في الأثناء أعدي الصلصة، ضعي قليلا من الزيت في مقلاة وقطعي البندورة إلى دوائر وأيضا البصل والثوم وقليهم في الزيت مع التحريك قليلا.
أضيفي ملعقة معجون بندورة وربع ملعقة فلفل أحمر والملح وحركي حتى تمتزج المكونات وتصبح صلصة خاثرة. أضيفي لها الإكليل ونصف كوبا من الماء واتركيها لمدة خمس دقائق على نار هادئة. عندما ينضج اللحم رتبيه في صحن التقديم وقدميه مع الصلصة
|
| |
|