طريقة التحضير: قومي بتنظيف الجمبري جيدا ثم قشريه. اخلطي الكمون والفلفل الأسود والملح والكزبرة المطحونة والبابريكا والشطة والثوم المفروم في إناء وأضيفي عصير الليمون وزيت الزيتون وأعيدي الخلط حتى تمتزج المكونات.
تبلي الجمبري بالتوابل المخلوطة حتى يغطى تماما ثم اتركيه لمدة ساعتين في الثلاجة. رتبي الجمبري في صينية وادخليه إلى الفرن لمدة ربع ساعة.
في الأثناء قومي بسلق الأرز في الماء والملح. في مقلاة كبيرة ضعي قليلا من زيت الزيتون مع الثوم المفروم وملعقة معجون طماطم وحركي المكونات حتى لا تحترق.
أضيفي لها قليلا من الماء والفلفل الأسود والملح عندما تغلي المكونات وتثخن صفي الأرز من الماء وأضيفيه إلى الصلصة مع التحريك المستمر واتركيه على نار هادئة لمدة خمس دقائق حتى يتشرب الصلصة ثم رتبيه في صحن التقديم ورتبي فوقه الجمبري ثم رشيه بالبقدونس المفروم وقدميه