anwar
عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
| موضوع: أرز مع الدجاج ومخلل الليمون الإثنين أبريل 26, 2010 9:27 am | |
| أرز مع الدجاج ومخلل الليمون المكونات: أرز دجاج زيت زيتون بصل بندورة فلفل أخضر مخلل ليمون فلفل أسود كمون زنجبيل ملح
طريقة التحضير: اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة نصف ساعة. سخني الزيت في وعاء متوسط وأضيفي البصل بعد أن تقطعيه إلى أجزاء متوسطة وحركيه حتى يصبح ذهبي اللون ثم قطعي الدجاج وأضيفيه مع البهارات وشرائح البندورة والفلفل الأخضر وقطع مخلل الليمون واتركي الكل يطبخ لمدة ربع ساعة.
أضيفي الماء المغلي واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة أخرى حتى ينضج الدجاج. أزيلي قطع الدجاج وضعيها جانبا. صفي الأرز جيدا من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركيه يغلي لمدة خمس دقائق.
ضعي قطع الدجاج فوق الأرز ثم غطي الوعاء واطبخيه على نار هادئة حتى ينضج لمدة ربع ساعة. عندما ينضج الأرز رتبيه في صحن التقديم ووزعي فوقه قطع الدجاج وقدميه مباشرة | |
|