anwar
عدد الرسائل : 201 الاوسمة : : تاريخ التسجيل : 05/12/2009 السٌّمعَة : 0
| موضوع: أصابع السمك الإثنين أبريل 26, 2010 9:29 am | |
| أصابع السمك المكونات: فيليه سمك بطاطا جزر بصل بيض زبدة جبن ريكوتا بقسماط شبت بقدونس ريحان ثوم أخضر زيت زيتون ملح فلفل أسود كمون
طريقة التحضير: قومي بوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد، واتركيها على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان لمدة خمس دقائق، صفي المكونات جيدا واتركيها لتبرد. في الأثناء قومي بتقشير البطاطا والجزر ثم قطعيهما طوليا واسلقيهما لمدة خمس دقائق على البخار.
ضعي فيله السمك في طبق واسع واسحقيه فيليه بالشوكة، ثم أضيفي لها البطاطا والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما مع ستة ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون وبيضة كاملة وصفار بيضة، امزجي المقادير جيدا قبل أن تشكلي منها أصابع واغمسيها في البقسماط واحفظيها ساعتين في الثلاجة. سخني الزيت النباتي مع إضافة الزبدة في مقلاة وقومي بقلي أصابع السمك لمدة خمس دقائق مع تقليبها حتى تصبح ذهبية.
ضعيها على ورق ناشف ثم رتبيها في صحن التقديم وقدميها مع دوائر الليمون والبطاطا المقلية وحبات بندورة صغيرة الحجم ودوائر البصل | |
|